26-02-2015, 07:06 PM
Amigos cervejeiros,
Às vezes em nossas produções temos problemas com eficiência da brassagem. Estou suspeitando que o problema está na moagem.
Pergunta: quando se tem muito pó branco, isso é indicativo de moagem fina demais?
Como sabemos, o problema da moagem fina demais é que pode haver problema durante a lavagem. Tipo assim: você acha que está extraindo os açúcares residuais do bagaço, quando na verdade está apenas passando água por ele. Resultado: uma OG pré-fervura lá embaixo, tendo que aumentar o tempo ou o vigor da fervura, diminuindo a litragem da leva.
O que vocês acham disso?
Abraço,
Sérgio
Às vezes em nossas produções temos problemas com eficiência da brassagem. Estou suspeitando que o problema está na moagem.
Pergunta: quando se tem muito pó branco, isso é indicativo de moagem fina demais?
Como sabemos, o problema da moagem fina demais é que pode haver problema durante a lavagem. Tipo assim: você acha que está extraindo os açúcares residuais do bagaço, quando na verdade está apenas passando água por ele. Resultado: uma OG pré-fervura lá embaixo, tendo que aumentar o tempo ou o vigor da fervura, diminuindo a litragem da leva.
O que vocês acham disso?
Abraço,
Sérgio