Avaliação do Tópico:
  • 0 Voto(s) - 0 em Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Piribier - Festival de Cerveja de Pirenópolis
#11
Então vamos lá:

Quem vai levar cerveja e quantos litros?
Obs: o evento não disponibilizou um refrigerador, então quem for levar cerveja precisa se preparar para essa logística. Isopor com gelo p. ex. O gelo podem comprar lá. O Marcel da Corina cedeu um barril e chopeira à gelo.

Sobre a brassagem:
Quem poderá estar lá antes da hora marcada, ou seja, antes das 9:30 hs do sábado dia 2? Precisamos moer o malte antes da hora marcada.
Falar nisso alguém poderia legar um moedor? Consigo apenas um de disco. Se alguém tiver de rolo ajudaria (com a máquina é claro...rs).
Vou levar meu fogão de alta pressão com duas bocas que dá bem para duas panelas de 38 L ( para uma receita de 20L). Entretanto só tenho uma panela desse porte com válvula. Alguém teria outra? Precisamos também de um chiller, pois o meu não tá legal.
Outra coisa legal seria um auto sifão.
#12
Zeca,

Pra sexta 16:00 hs, na degustação, vamos levar uns vinte litros de cerveja (mini kegs e garrafas). Pro sábado levamos o moedor de malte e o auto-sifão. Quanto a panela, temos 2 de 20lts, uma somente para filtração (fundo falso) de 68 lts e outra de 94 litros para mostura/fervura. Além de um chiller de contra-fluxo, mas que precisa de bomba para circular o mosto.

Haverá credenciamento pros participantes?

(27-04-2015, 06:12 PM)ZecaReino Escreveu:  Então vamos lá:

Quem vai levar cerveja e quantos litros?
Obs: o evento não disponibilizou um refrigerador, então quem for levar cerveja precisa se preparar para essa logística. Isopor com gelo p. ex. O gelo podem comprar lá. O Marcel da Corina cedeu um barril e chopeira à gelo.

Sobre a brassagem:
Quem poderá estar lá antes da hora marcada, ou seja, antes das 9:30 hs do sábado dia 2? Precisamos moer o malte antes da hora marcada.
Falar nisso alguém poderia legar um moedor? Consigo apenas um de disco. Se alguém tiver de rolo ajudaria (com a máquina é claro...rs).
Vou levar meu fogão de alta pressão com duas bocas que dá bem para duas panelas de 38 L ( para uma receita de 20L). Entretanto só tenho uma panela desse porte com válvula. Alguém teria outra? Precisamos também de um chiller, pois o meu não tá legal.
Outra coisa legal seria um auto sifão.
André @decadentesbeer
www.decadentes.com.br
#13
(23-04-2015, 04:59 PM)monteirobsb Escreveu:  Quem vai ao piribeer?
Vamos fazer uma lista das pessoas?
Quem vai levar cerveja?

Indo na sexta, levando 20L de cerveja

(28-04-2015, 03:42 PM)andre.a.braga Escreveu:  Zeca,

Pra sexta 16:00 hs, na degustação, vamos levar uns vinte litros de cerveja (mini kegs e garrafas). Pro sábado levamos o moedor de malte e o auto-sifão. Quanto a panela, temos 2 de 20lts, uma somente para filtração (fundo falso) de 68 lts e outra de 94 litros para mostura/fervura. Além de um chiller de contra-fluxo, mas que precisa de bomba para circular o mosto.

Haverá credenciamento pros participantes?


(27-04-2015, 06:12 PM)ZecaReino Escreveu:  Então vamos lá:

Quem vai levar cerveja e quantos litros?
Obs: o evento não disponibilizou um refrigerador, então quem for levar cerveja precisa se preparar para essa logística. Isopor com gelo p. ex. O gelo podem comprar lá. O Marcel da Corina cedeu um barril e chopeira à gelo.

Sobre a brassagem:
Quem poderá estar lá antes da hora marcada, ou seja, antes das 9:30 hs do sábado dia 2? Precisamos moer o malte antes da hora marcada.
Falar nisso alguém poderia legar um moedor? Consigo apenas um de disco. Se alguém tiver de rolo ajudaria (com a máquina é claro...rs).
Vou levar meu fogão de alta pressão com duas bocas que dá bem para duas panelas de 38 L ( para uma receita de 20L). Entretanto só tenho uma panela desse porte com válvula. Alguém teria outra? Precisamos também de um chiller, pois o meu não tá legal.
Outra coisa legal seria um auto sifão.


1 - Eu e o Norio levaremos uns 12L de cerveja em garrafas na caixa de isopor com gelo. Vamos já na sexta, então aparecemos na degustação às 16H. Endereço? Credenciais?

2 - Posso estar lá no sábado pelas 9h. Levo uma panela de 50L com válvula. Meu chiller tá feinho mas eu levo junto. Vou colocar a bazuca, o fundo falso e outros cacarecos dentro caso falte.
#14
Legal pessoal, acho que já dá pra montar um foguete !...rs

A organização do evento me pareceu não muito preocupada conosco, permitindo-nos certa liberdade, ou seja, só pediu que cumpríssemos o horário.
Sobre credenciamento também não me relatou nada, mas vou perguntar. Mas o acesso ao tal "entroncamento do teatro com o cinema" terá acesso livre. Confesso que já estive mais preocupado com a organização, mas resolvi entrar no clima de "carnaval". Digo isso pq o organizador do evento está super atarefado e quando pedi algumas coisas como um refrigerador, camiseta, e outras coisas ele disse não poder ajudar. Então, acho que tá por nossa conta mesmo. Levar na esportiva e bom humor, mostrando para quem estiver lá o que gostamos de fazer: cerveja!

A receia que faremos será bem simples, pois não esperamos uma qualidade final ótima, visto que talvez não tenhamos como controlar a temperatura da fermentação. Sendo assim, faremos 20 L no máximo. Seria bom panelas menores mesmo, com válvula e bazooka ou fundo falso.
Quanto aos chillers precisamos das conexões e mangueiras. Tenho umas mangueiras de jardim (1/2 ou 3/8...rs) que levarei.

Podemos criar um grupo no whatsapp para esses dias do evento, que tal?
Meu celular é 8118-8703

Agradeço a todos que estão ajudando, principalmente pq a organização do nosso concurso tem exigido um bom tempo de dedicação da Diretoria, e essa contribuição de vocês é que nos permitirá participar do PiriBier de modo bem legal. Saúde!
#15
Excelente a idéia do grupo no watsapp. Pode me adicionar ai 9299-1484.

(29-04-2015, 03:00 PM)ZecaReino Escreveu:  Legal pessoal, acho que já dá pra montar um foguete !...rs

A organização do evento me pareceu não muito preocupada conosco, permitindo-nos certa liberdade, ou seja, só pediu que cumpríssemos o horário.
Sobre credenciamento também não me relatou nada, mas vou perguntar. Mas o acesso ao tal "entroncamento do teatro com o cinema" terá acesso livre. Confesso que já estive mais preocupado com a organização, mas resolvi entrar no clima de "carnaval". Digo isso pq o organizador do evento está super atarefado e quando pedi algumas coisas como um refrigerador, camiseta, e outras coisas ele disse não poder ajudar. Então, acho que tá por nossa conta mesmo. Levar na esportiva e bom humor, mostrando para quem estiver lá o que gostamos de fazer: cerveja!

A receia que faremos será bem simples, pois não esperamos uma qualidade final ótima, visto que talvez não tenhamos como controlar a temperatura da fermentação. Sendo assim,  faremos 20 L no máximo. Seria bom panelas menores mesmo, com válvula e bazooka ou fundo falso.
Quanto aos chillers precisamos das conexões e mangueiras. Tenho umas mangueiras de jardim (1/2 ou 3/8...rs) que levarei.

Podemos criar um grupo no whatsapp para esses dias do evento, que tal?
Meu celular  é 8118-8703

Agradeço a todos que estão ajudando, principalmente pq a organização do nosso concurso tem exigido um bom tempo de dedicação da Diretoria, e essa contribuição de vocês é que nos permitirá participar do PiriBier de modo bem legal. Saúde!
André @decadentesbeer
www.decadentes.com.br
#16
(29-04-2015, 03:32 PM)andre.a.braga Escreveu:  Excelente a idéia do grupo no watsapp. Pode me adicionar ai 9299-1484.


(29-04-2015, 03:00 PM)ZecaReino Escreveu:  Legal pessoal, acho que já dá pra montar um foguete !...rs

A organização do evento me pareceu não muito preocupada conosco, permitindo-nos certa liberdade, ou seja, só pediu que cumpríssemos o horário.
Sobre credenciamento também não me relatou nada, mas vou perguntar. Mas o acesso ao tal "entroncamento do teatro com o cinema" terá acesso livre. Confesso que já estive mais preocupado com a organização, mas resolvi entrar no clima de "carnaval". Digo isso pq o organizador do evento está super atarefado e quando pedi algumas coisas como um refrigerador, camiseta, e outras coisas ele disse não poder ajudar. Então, acho que tá por nossa conta mesmo. Levar na esportiva e bom humor, mostrando para quem estiver lá o que gostamos de fazer: cerveja!

A receia que faremos será bem simples, pois não esperamos uma qualidade final ótima, visto que talvez não tenhamos como controlar a temperatura da fermentação. Sendo assim,  faremos 20 L no máximo. Seria bom panelas menores mesmo, com válvula e bazooka ou fundo falso.
Quanto aos chillers precisamos das conexões e mangueiras. Tenho umas mangueiras de jardim (1/2 ou 3/8...rs) que levarei.

Podemos criar um grupo no whatsapp para esses dias do evento, que tal?
Meu celular  é 8118-8703

Agradeço a todos que estão ajudando, principalmente pq a organização do nosso concurso tem exigido um bom tempo de dedicação da Diretoria, e essa contribuição de vocês é que nos permitirá participar do PiriBier de modo bem legal. Saúde!

Blz,

Tenho uma bazuca boa e panela pequena tbm. Me avisem o que vai precisar (fazer uma lista e colocamos o nome?) e me adicionem no grupo do whatsapp 61 8279 5413
#17
Acabei de entrar no fórum!

Vou estar no evendo junto com o Sérgio e o André entre outros Decadentes, e posso ajudar!

Me adicionem ao grupo do Whatsapp: 61 8241 8347

Abs


Pular para Fórum:


Usuários visualizando este tópico: 1 Visitante(s)